В ВОЗ подсчитали находящиеся на стадии клинических испытаний вакцины

Сейчас на стадии клинических испытаний находятся 17 различных вакцин от коронавируса. Об этом в четверг, 2 июля, заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Анна Мария Энао-Рестрепо.

«В настоящее время у нас есть 17 вакцин различных типов на стадии клинических испытаний во всем мире. Мы с нетерпением ожидаем результатов этих испытаний», ― рассказала она во время брифинга.

Энао-Рестрепо отметила, что разработка вакцин проходит достаточно активно, поэтому в ВОЗ ожидают, что на стадию клинических испытаний перейдет еще больше лекарств. При этом в настоящее время организация занимается разработкой критериев, по которым будет оцениваться их эффективность, передает ТАСС.

Накануне руководитель Управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США Стивен Хан заявил, что в Штатах уже одобрены для клинических исследований четыре варианта вакцины от коронавирусной инфекции.

В конце июня глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи предположил, что эффективность новой вакцины от коронавируса будет на уровне 70-75%.

В том же месяце глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что первая промышленная партия российской вакцины от коронавируса может появиться уже осенью.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 2 июля, на планете зарегистрировано свыше 10,9 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 521 тыс. человек, вылечились — 6,1 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *