В Украине появились новые послы Канады и Греции

Президент Владимир Зеленский принял верительные грамоты у посла Греции Василиоса Борноваса и посла Канады Ларисы Галадзы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский поблагодарил Борноваса за последовательную поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнув значительный потенциал сотрудничества в торгово-экономической сфере и важность развития сотрудничества в сфере туризма. Собеседники отметили важную роль в развитии отношений между странами греческой общины в Украине и украинскй в Греции.

В ходе общения с Галадзой глава государства подчеркнул приоритетность для Украины углубления отношений особого партнерства с Канадой. Он поблагодарил Канаду за действенную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, помощь в сфере безопасности и «лидерство в консолидации международных усилий для содействия реформам» в Украине.

Зеленский отметил необходимость дальнейшего развития двусторонней торговли и инвестиционного сотрудничества, в частности расширения соглашения о свободной торговле с Канадой. Также президент подчеркнул важность либерализации режима поездок украинцев в эту страну и готовность Украины воплощать необходимые для этого реформы. Зеленский также подтвердил приглашение канадского премьер-министру Джастину Трюдо в Украину с официальным визитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *