В Польше арестован кандидат в президенты

В Польше в субботу, 23 мая, предприниматели вышли на акцию протеста против условий карантина. У памятника Николаю Копернику в Варшаве полиция остановила людей, участвующих в акции протеста. Как передают местные массмедиа, протестующие намеревались пройти мимо президентского дворца. При остановке колонны протестующих был арестован организатор акции, предприниматель и кандидат в президенты Павел Танайно.

Полиция заявила, что участники незаконного собрания не придерживались социального дистанцирования. Правоохранители перекрыли все улицы, по которым хотели выйти протестующие к президентскому дворцу. Однако, блокада увенчалась успехом только ​​у памятника Копернику.

Среди задержанных было несколько журналистов. Один из них рассказал как кандидат Танайно позвонил по номеру экстренной помощи и сообщил, что он «на гражданской прогулке, и его только что окружили 200 полицейских». В полиции, в свою очередь, пояснили, что Танайно был задержан «в связи с нарушением физической неприкосновенности полицейского».

Танайно призвал участников акции поставить крест из свечей и цветов на лестнице, ведущей во дворец президента — крест символизирует бремя, наложенное правительством на предпринимателей. Последние все-таки добрались до здания и собрали символический крест. Сотрудники полиции утверждают, что «зафиксировали всех людей, не имевших обязательных лицевых масок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *