В Петербурге ввели режим полной изоляции

В Петербурге введен режим полной самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов, сообщается на сайте петербургского правительства.

Согласно документу, жителям Петербурга предписано не покидать места проживания. Исключение составляют необходимость обращения за экстренной медицинской помощью, случаи прямой угрозы жизни и здоровью, «случаи следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением», а также выходы в ближайшие магазины.

Фото: Татьяна Горд / «Коммерсантъ»

Кроме того, жителям города разрешено выгуливать собак, а также выносить мусор на расстоянии до 100 метров от дома.

В постановлении также уточняется, что режим обязательной самоизоляции введен в Петербурге до 14 апреля для граждан старше 65 лет, до 5 апреля не покидать места проживания без особой необходимости должны все.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице режим всеобщей изоляции, он начал действовать 30 марта и распространяется на всех жителей города вне зависимости от возраста. У граждан остается право на въезд в Москву и выезд из нее. Квартиру разрешается покидать только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если есть обязанность ходить, а также посещения ближайших магазинов или аптек, выгуливания домашних животных и выноса мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *