В Беларуси заговорили об отключении интернета

Власти не исключают отключение интернета, если ситуация с задержанными в стране россиянами будет угрожать национальной безопасности.

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков допустил отключение интернета в стране в случае возникновения угрозы национальной безопасности. Об этом журналистам рассказал кандидат в президенты Андрей Дмитриев после встречи в Центризбиркоме, передает в четверг, 30 июля, Еврорадио.

«Сложно ставить под сомнение слова секретаря Совбеза. Но мне не хватило большого куска информации, чтобы понять, что происходит. Если в стране ходят 170 человек, то где закрытые города? (…) Когда нам говорят, что под Псковом и Невелем формируются еще группировки, то когда мы увидим ноту МИДа Беларуси в адрес России?» — заявил кандидат в президенты.

Равков также сообщил, что по словам Дмитриева, задержанные боевики дают разные показания. Некоторые, говорят, что приехали в Беларусь делать революцию. При этом ГРУ и ФСБ не информировали белорусскую сторону, что эта группа должна приехать в Беларусь.

Дмитриев задал Равкову вопрос, как будет организована безопасность людей, если 9 августа они выйдут на площадь с мирным протестом. Он подчеркнул, что эти протесты никак не связаны с намерениями кандидатов в президенты. Но такая ситуация повторяется после каждых президентских выборов.

«Надеюсь, что ответ этот мы еще получим», — добавил политик.

Также кандидат в президенты спросил, могут ли в Беларуси отключить интернет. Равков не исключил такую возможность, если возникнет угроза национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *