Премьер Таиланда жаждет восстановить торговые преференции США, пишут СМИ

Премьер Таиланда, генерал Прают Чан-Оча, попытается договориться о восстановлении торговых преференций США на импорт таиландских морепродуктов и других товаров, информирует интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на правительство Таиланда. Об этом он будет беседовать с представителями США, которые прибудут в начале ноября в Бангкок на серию саммитов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и их диалоговых партнеров.

Вице-премьер Таиланда по экономическим вопросам Сомкит Чатусипхитхак заявил изданию, что премьер Таиланда проведет переговоры на указанную тему с представителями Вашингтона. Вице-премьер рассказал об этом после того, как сам провел встречу с временным поверенным в делах американской стороны в Таиланде Майклом Хитом во вторник, 29 октября. Сомкит Чатусипхитхак убежден, что вопрос о преференциях «поддается решению путем переговоров». Уже известно, что экономический блок американских властных структур на бизнес-форуме АСЕАН и отдельном Индо-Тихоокеанском бизнес-форуме АСЕАН-США, которые состоятся 2–4 ноября в Бангкоке, будет представлять министр торговли США Уилбур Росс.

Американские власти недавно лишили преференций более 500 видов товаров, которые Таиланд экспортирует в США. Вашингтон мотивировал это недостаточным обеспечением в Таиланде прав рабочих, занятых в производстве этой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *