Макрон поговорил с Трампом о действиях Турции в Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон поговорил по телефону со своим американским коллегой Дональдом Трампом о необходимости положить конец операции турецкой армии в Сирии. Об этом в субботу, 12 октября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Фото: REUTERS/Benoit Tessier

«Франция и Соединенные Штаты разделяют общее беспокойство (ситуацией в Сирии. — Ред.) и будут тесно координировать свои действия в ближайшее время», — говорится в сообщении.

9 октября Анкара объявила о начале операции «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и террористов ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая группировка).

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не одобряет военную операцию Анкары в Сирии. «США не поддерживают это нападение и ясно дали понять Турции, что эта операция является плохой идеей», — заявил американский лидер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *