Дождались. В культовую игру Call of Duty теперь можно сыграть на смартфоне

Долгожданный конкурент PUBG Mobile, игра Call of Duty: Mobile теперь доступна на Android и iPhone по всему миру.

Игра в жанре «Королевская битва» от первого лица основана на той же вселенной, что и франшиза Call of Duty, отмечают разработчики.

Фото: Call of Duty

Разработанная Activision и Tencent Timi Studio, мобильная игра Call of Duty была анонсирована в конце 2018 года, когда PUBG Mobile набирал обороты, особенно в Индии. Вскоре после этого разработчики выпустили публичную бета-версию игры, и теперь она наконец-то доступна в Google Play Store и Apple App Store.

В данный момент в шутере доступно только два основных режима — мультиплеер и королевская битва. А вот режим «Зомби апокалипсис» разработчики обещают добавить немного позже. Также, игроки могут выбрать персонажа из шести доступных классов: защитника, механика, разведчика, шута, медика и ниндзя.

В игре участвуют такие популярные персонажи, как Джон МакТавиш, Саймон Райли и Алекс Мейсон из серий Modern Warfare и Black Ops. Они разблокируются при повышении рейтинга игрока. В настоящее время в игре есть пять карт.

Игроки получат доступ к боевому режиму COD mobile, как только достигнут 7-го уровня. Игроки сразятся на суше, на воде и в воздухе, используя оружие, знакомое по предыдущим играм серии, а также наземные, водные и воздушные транспортные средства: квадроциклы, вертолеты и тактические плоты.

В целом, Call of Duty: Mobile сталкивается с огромной конкуренцией со стороны PUBG Mobile и Fortnite, которые уже стали популярными за то время, которое понадобилось Activision для разработки конкурирующей игры.

Ранее НВ сообщало, что в многопользовательский режим видеоигры Call of Duty Modern Warfare добавили совместимость ПК с консолями PlayStation 4 и Xbox One.

Это означает, что многопользовательский режим теперь будет совместим с разными платформами и поиграть с другими можно независимо от использования персонального компьютера или приставок PlayStation 4 и Xbox One. С 17 сентября Activision запустила открытую для всех пользователей бета-версию кросс-плея, а с 25 октября новый игровой режим будет доступен полноценно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *