Футболист Давид Вилья объявил о завершении карьеры

Испанский нападающий японского футбольного клуба «Виссел Кобе» 37-летний Давид Вилья объявил о завершении карьеры по окончании сезона в чемпионате Японии. Об этом футболист сообщил на пресс-конференции.

Организованная клубом официальная церемония проводов игрока состоится 7 декабря после окончания матча последнего тура чемпионата Японии, в котором «Виссел Кобе» примет «Джубило Ивату».

Также Вилья написал в Twitter, что решил завершить профессиональную карьеру после 19 лет выступлений. Как пишет REGNUM, он поблагодарил все команды, всех тренеров и партнеров, подаривших ему незабываемые впечатления, а также своих родных, которые всегда оказывали ему поддержку.

По словам Вильи, последнее, что он хочет сделать, — принести «Виссел Кобе» победу в Кубке императора, финал которого пройдет 1 января 2020 года, уточняет телеканал «360».

12 ноября стало известно, что Вилья станет одним из владельцев американской команды «Куинсборо», которая будет базироваться в Нью-Йорке и в 2021 году начнет выступление во втором по силе дивизионе (USL Championship).

Вилья — лучший бомбардир в истории сборной Испании. На его счету 59 голов в 98 матчах, пишет сайт aif.ru. В составе сборной он стал чемпионом мира 2010 года и чемпионом Европы 2008 года, также на его счету серебряная (2013) и бронзовая (2009) награды Кубка конфедераций. В составе «Барселоны» нападающий стал двукратным чемпионом Испании, победителем Кубка и Суперкубка страны, обладателем Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА и победителем клубного чемпионата мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *