В Украину прибыло около 20 тысяч хасидов

Паломники-хасиды прибывают в Украину в основном через аэропорт Борисполь, а также через аэропорты в Одессе и Виннице.

В течение суток, начиная с 07:00 утра 26 сентября, в Украину на празднование Рош-ха-Шана прибыло почти 12 000 паломников-хасидов. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Фото: Госпогранслужба Украины

«За сутки по состоянию на 07:00, прибыло 11 859 паломников-хасидов. Всего с начала оформления прибыло 19 095 человек. Прибывают в основном через аэропорт Борисполь, а также через аэропорты в Одессе и Виннице. И в меньших количествах прибывают через сухопутные пункты пропуска на западной границе», — рассказали в пресс-центре.

В отделе коммуникации полиции Черкасской области также сообщили, что в Умань прибыло 20 полицейских государства Израиль. Они будут нести службу совместно с украинскими правоохранителями.

В текущем году ожидается прибытие около 40 тысяч паломников из разных стран мира. В прошлом году на празднование Рош ха-Шана приехали 30 тысяч человек.

Как сообщалось, паломники-хасиды уже начали прибывать в Украину.

Напомним, каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош ха-Шана прибывают паломники-хасиды со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *