В российском регионе закрыли школы из-за коронавируса

В Забайкалье, где был выявлен первый случай заражения китайским коронавирусом, закрыли школы. Об этом заявил зампреда краевого законодательного собрания Алексей Бутыльский, передает ТАСС.

Занятия в школах российского региона прекратили с пятницы, 31 января. По словам Бутыльского, все насторожены из-за риска дальнейшего распространения смертельного вируса из-за его «коварности в части проявлений» и инкубационного периода. «Мы закрыли границу, знаем, что закрыли переход, осуществляем контроль за всеми входящими и исходящими в части температурного режима», — рассказал он о принятых в Забайкалье мерах.

Российские власти начали эвакуацию граждан из китайского города Ухань, откуда началось распространение инфекции. Кроме того, Россия закрыла практически все авианаправления с Китаем в связи с обострением ситуации с коронавирусом.

Ранее 31 января в России выявили первые случаи заражения коронавирусом — они произошли в Забайкалье и Тюменской области. Оба заболевших — граждане Китая, они пересекли границы страны 26 и 28 января, один из них — после месяца нахождения в Китае.

Большинство подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV зафиксировано в Китае, инфицированные выявлены во всех регионах КНР. По последним данным, вирусом заражены почти 10 тысяч человек, 213 скончались; 171 пациент полностью излечился. Инфекция добралась до США, Великобритании, некоторых европейских стран и государств Юго-Восточной Азии. Известно, что вирус способен передаваться от человека к человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *