В Луцке создали парк уникальных скульптур

Каждый может подойти к скульптурам, сфотографироваться, обнять, посадить ребенка.

В Луцке появилось еще одно привлекательное для туристов место — парк деревянных скульптур. Об этом сообщает пресс служба Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«Парк деревянных скульптур с четко выраженными элементами патриотизма, религии и верований наших предков, мистики и магии, любви и нежности — торжественно открыли на территории культурно-развлекательного центра «Адреналин Сити», — говорится в сообщении.

Отмечается, что созданию уникального художественного парка предшествовали соревнования среди мастеров бензопилы — летом этого года проходил первый в Украине международный скульптурный фестиваль KorsakCarvingFest. После его завершения к работе над созданием экспонатов нового парка присоединились и другие скульпторы.

«Парк будет радовать нас много лет. Особенностью его является то, что территория никак не ограждена от зрителя. Каждый может подойти к скульптурам, сфотографироваться, обнять, посадить ребенка. И, если мы будем уважительно относиться к скульптурам, будет еще одно место, которое будет отличать Луцк среди других городов. Я считаю, что такие парки нужно создавать в каждом городе», — отметила Корсак «Волынским новостям».

В фестивале KorsakCarvingFest участвовали мастера из разных городов Украины: Луцк, Львов, Ровно, Житомир, Полтава, Харьков, а также из Беларуси, Словакии, Армении и Германии. Именно их работы, в частности, представлены в новом парке. Мероприятие было приурочено к первой годовщине Музея современного украинского искусства Корсаков и 10-й годовщине культурно-развлекательного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *