В Британии приступили к выпуску первого миллиона вакцин против Covid-19

Команда ученых Оксфордского университета, Великобритания, в соавторстве с биотехнологами и исследовательскими группами по всему миру, разработала вакцину под названием ChAdOx1 nCoV-19. Это рекомбинантная вирусная векторная вакцина и, как уверяют сами ученые, она «потенциально направлена против Covid-19». На данный момент она находится на предварительном тестировании на людях, передает Reuters. Тем не менее, сообщается, что уже приступили к промышленному производству этой вакцины.

В частности, оксфордские ученые заявили, что набирают добровольцев для ранней стадии испытаний, и готовятся к крупномасштабному производству. «Мы начали рискованное (так как, возможно, вакцины не будут эффективными, — «Вести.ua») производство этой вакцины сразу с сетью производителей в семи разных местах по всему миру. Цель в том, чтобы примерно к сентябрю получить как минимум миллион доз, к этому времени мы также надеемся получить результаты испытания», — говорит Адриан Хилл, профессор и директор Института Дженнера в Оксфорде, глава группы ученых-изобретателей этой вакцины. По его словам, трое из производственных партнеров находятся в Великобритании, двое в Европе, один в Индии, и один в Китае.

Ученые сказали, что первоначальные производственные затраты составят «десятки миллионов фунтов стерлингов», и признали инвестиционный риск, связанный с началом производства до проверки вакцины на людях. Источники своего финансирования они не раскрыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *