Ученые назвали вызывающие гипераппетит ингредиенты в американских продуктах

Более 60% американских продуктов, вызывающих гипераппетит, содержат в себе сочетания жиров, натрия, углеводов и сахара. Об этом сообщил 5 ноября портал EurekAlert!

Фото: Depositphotos

К такому выводу пришла группа ученых Канзасского Университета, исследование которых было опубликовано в журнале Obesity и представлено на седьмом ежегодном симпозиуме по ожирению ObesityWeek в Лас-Вегасе. Специалисты изучили продукты, чьи вкусовые качества были искусственно улучшены производителями. Они предложили выделить их в отдельную группу, которую они назвали гипераппетитной. По версии ученых, к таким продуктам относятся те, что прошли специальную вкусовую обработку с использованием особой комбинации жиров, углеводов, натрия и сахара.

Чтобы точнее определить их состав, в специальную программу были введены данные по 7757 продуктам из базы данных по пищевым продуктам и питательным веществам (FNDDS) Министерства сельского хозяйства США. После обработки данных они были разделены на три категории: с сочетанием жиров и натрия (хот-доги и бекон), жирных и простых сахаров (торты, мороженое), углеводов и натрия (чипсы, попкорн).

Выяснилось, что 62% продуктов содержат в себе хотя бы один из трех видов сочетаний, а некоторые попали сразу в обе категории. Большая часть из них — 70% ­— с повышенным содержанием жира и натрия; 25% — с повышенным содержанием жиров и сахара; 16% — с повышенным содержанием углеводов и натрия.

Ранее в октябре ученые обнаружили связь между раком и питанием вне дома. Виной тому — перфтороктансульфоновая кислота, которая содержится в упаковках фастфуда и готовой еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *