Путин вручил золотые звезды Героям Труда

Президент России Владимир Путин вручил награды Героям Труда Российской Федерации. Награждение состоялось в пятницу, 12 июня, после церемонии подъема Государственного флага на Поклонной горе в Москве.

Это стало первым мероприятием, в котором глава государства очно принял участие с начала пандемии коронавирусной инфекции.

Награды в виде золотой звезды Героев Труда удостоились художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых и оператор поста управления стана горячей прокатки Магнитогорского металлургического завода Александр Моторин.

Церемония награждения ежегодно проходит 1 мая, однако в этом году из-за распространения COVID-19 в стране ее пришлось перенести.

Звание Героя Труда России учредили в 2013 году. Оно присваивается за выдающиеся результаты в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования, здравоохранения и других областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *