Определены победители второго конкурса президентских грантов

Определены победители второго конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Призеров назвали во время заседания координационного комитета, проведенного первым замглавы президентской администрации Сергеем Кириенко в понедельник, 15 июня.

В этом году на конкурс подано рекордное количество заявок — 11 085. Гранты на общую сумму в 4,6 млрд рублей получат 2402 организации.

В первом конкурсе 2020 года уже было поддержано 2017 проектов на общую сумму 4,1 млрд рублей. Таким образом, по итогам двух конкурсов финансирование выделяется на реализацию 4419 социально значимых проектов некоммерческих организаций.

Почти половина победителей (11 133 организации) получает гранты впервые. 573 из них в первый раз участвовали в конкурсе, остальные ранее принимали участие, но не выигрывали.

«Как мы знаем, президент принял решение о дополнительной поддержке некоммерческих организаций, которые помогают социальным группам, наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции и введенных ограничений», — напомнил Кириенко.

По его словам, из президентского резервного фонда выделено на эти цели 3 млрд рублей. При этом 1 млрд из этой суммы уже может быть направлен социально ориентированным НКО на реализацию проектов помощи уязвимым группам населения. Они получат средства уже в июле и смогут сразу приступить к работе, добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *