Львовские медики протестовали против низких зарплат

Медсестры и врачи собрались в центре города, чтобы требовать повышения зарплат. Младший медперсонал должен получать до 8000 грн, средний — до 16000 грн, врачи — до 27000 грн.

Медики во Львове присоединились к Всеукраинской акции протеста с требованием достойной оплаты труда. Об этом сообщает Укринформ в четверг, 19 декабря.

Акция протеста проходит одновременно под стенами львовской Ратуши и облгосадминистрации. Группа протестующих собралась и на главной площади города — возле памятника Т. Шевченко. Медики считают, что зарплата младшего медперсонала должна составлять до 8000 грн, среднего — до 16000 грн, врачей — до 27000 грн.

Все надбавки — за категории, стаж, сложность и напряженность, вредные условия нужно не отменять и начислять сверх оклады, считают медики. По их убеждению, нужно также вернуть долевую пенсию — после 25 лет медицинского стажа, а медицинская пенсия должна быть не менее минимальной зарплаты.

В то же время медики отмечают, что не будут прибегать к более радикальным средствам, такие как невыход на работу или прекращение выполнения своих обязанностей.

Они будут оказывать помощь своим пациентам, но оставляют за собой право откликнуться на приглашение правительств других стран и поехать работать за границу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *