Путин: Россия списала долги африканских стран на $20 млрд

Общая сумма списанных Россией долгов странам Африки исчисляется миллиардами долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании экономического форума Россия — Африка, который проходит в Сочи.

Фото: Сергей Булкин

Глава государства напомнил, что наша страна системно оказывает содействие развитию Африканского континента — предоставляет торговые преференции, а также сотрудничает в рамках международных структур, в том числе по линии Всемирной продовольственной программы, Международной организации гражданской обороны, а также Всемирной организации здравоохранения.

Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает $20 млрд, — рассказал Путин.

Помимо этого, отметил он, Россия настроена наращивать присутствие в Африке на государственном уровне. По его словам, многие российские компании успешно работают с партнёрами в различных секторах экономики. Политик пообещал поддержку дальнейшего партнёрства подобного рода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *