На таможне сегодня уволили 50% руководства — Минфин

На заседании коллегии Государственной таможенной службы в пятницу, 15 мая, уволили 50% руководителей таможен. В частности, как рассказали в Минфине, было принято решение о прекращении выполнения обязанностей руководителей Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Буковинской таможен. Также руководителю Одесской таможни было вручено предупреждение о предстоящем увольнении.

По словам главы Минфина, в течение последних двух недель проводился основательный анализ работы каждой таможни. Он добавил, что комплексный аудит Гостаможслужбы продолжается. «Но по результатам показателей деятельности ряда таможен уже можно делать выводы о неэффективности их работы, следствием чего являются кадровые решения», — пояснили в Минфине.

«Я держу под личным контролем реализацию реформы таможни: у меня есть ежедневные показатели деятельности всех таможен, я получаю информацию и с Гостаможслужбы, и с бизнес-среды о сохранении коррупционных схем и неправомерных действий на таможне. Это недопустимо. И я не буду на это закрывать глаза. Схем на таможне не будет. Очевидно, вы меня не услышали с первого раза», — обратился к руководителям таможен глава Минфина Сергей Марченко.

«Несколько недель назад на коллегии, где вы все присутствовали, я не просто заявил о необходимости изменений в системе таможенной службы. Я озвучил свои ожидания от реформы и поставил вам конкретные задачи. Сегодняшняя коллегия уже не о планах и задачах, а о реальных результатах. Которых до сих пор нет. Здесь все объективно. Поэтому по результатам этой коллегии 50% руководителей таможен будут уволены», — подчеркнул новоназначенный министр финансов.

По его словам, это не последние кадровые ротации в таможнях. «Кадровые изменения в таможенной службе будут продолжаться до тех пор, пока таможня не заработает должным образом с высококвалифицированными и добродетельными работниками. В то же время, достойные профессионалы могут рассчитывать на защиту закона и мою поддержку. Дополнительно, мы обеспечим надлежащие условия труда тем таможенникам, которые пройдут этот жесткий, но справедливый отбор», — сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *