Гончарук неожиданно собрал Кабмин на внеочередное заседание — в чем причина

Правительство исключило возможное распространение игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале, объясняя внеочередное заседание правительства в пятницу, 20 декабря.

Глава Кабмина отметил, что министры проголосовали за отмену соответствующих положений касательно «распространителей лотерей на лицензионных условиях». Теперь, говорит премьер, заведения с игровыми автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь «договорами передоверия» на их распространение.

«Дал поручение Нацполиции сегодня начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. А ДФС организовать проверки лицензий всех так называемых «государственных лотерей», — написал Гончарук.

Напомним, накануне, 19 декабря, Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». За проголосовало только 213 народных депутатов. Для принятия документа в первом чтении не хватило 13 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *