Вы не сможете изменить другого человека, если просто начнете любить его сильнее

Не стоит тратить годы жизни, пытаясь исправить своей любовью человека, который не желает меняться. Его путешествие – это только его выбор…

Человеческий мозг проделывает невероятную работу по идеализации других людей. Когда мы впервые встречаем человека, которого считаем привлекательным, в голове взрывается фейерверк, и мы начинаем смотреть на него сквозь розовые линзы.

Образ этого человека в сознании формируется все сильнее и сильнее, и, в конце концов, у нас остается только одно слово, которым можем описать его: «Идеальный». В нашем волшебном мире, в котором мы живем во время своего медового месяца, не существует ни единой вещи, способной разрушить созданный нами образ.

В конце концов, новизна неизбежно пропадает, и мы начинаем видеть партнера с другой стороны. Постепенно проявляются все шероховатости его личности. Те красные флажки, от которых отмахивались раньше, начинают все больше походить на аварийные огни.

Его поведение, на которое вы закрыли бы глаза всего несколько месяцев назад, вызывает все большую и большую тревогу. Вы, наконец, начинаете понимать, что партнер обладает реальными недостатками, которые уже прокладывают свой путь в ваш идеальный мир, казавшийся еще совсем недавно таким совершенным.

Это правда – одним из этапов любых здоровых отношений является выход из начальной, захватывающей фазы и принятие недостатков и привычек партнера. Но что случается, когда вы понимаете, что любимый человек оказывается кем-то худшим, чем просто человеком с недостатками? Что происходит, когда перед вами предстает, так сказать, «абсолютный нарушитель сделки»?

Очень трудно отпустить того человека, который был воплощением мечты о совершенстве, поэтому нам кажется, что все можно исправить. Мы говорим себе, что до тех пор, пока этот человек любит нас, он будет готов приложить все силы, чтобы сохранить отношения. А со своей стороны мы можем помочь ему сделать все как можно лучше, быть лучше и исправить то, что неправильно.

Конечно, любовь – это одна из самых важных вещей, которую мы имеем счастье испытать в течение нашей короткой жизни. Это то, что делает наше существование осмысленным и достойным. Но, в конце концов, этого мало. Вы можете посвятить всего себя другому человеку, любя его без памяти, и все же этого будет недостаточно, чтобы сохранить отношения. Та любовь, которую вы испытываете, никак не коррелирует с тем, насколько хорошо он будет относиться к вам. Вы можете стараться изо всех сил и работать для него и ваших отношений, но если усилия не будут взаимными, ничего не изменится.

Очень трудно не принимать эти факты близко к сердцу. Это может заставить вас почувствовать, что с вами что-то не так. Вы будете удивляться, почему он не любит вас достаточно сильно, чтобы стараться становиться лучше для вас. В те моменты, когда начинаете винить себя, помните, что ваша любовь не в состоянии сделать из него ту личность, какой вы его хотите видеть.

Вы можете делать все, что в ваших силах, чтобы попытаться стать идеальным партнером, но этого никогда не будет достаточно, если другой человек не готов меняться.

Остановитесь на минуту и подумайте о том, как трудно изменить себя. Как только вы примете эту реальность, то увидите, насколько малы ваши шансы изменить других. Перемены – это трудно, это неудобно, и никто добровольно не станет подвергать себя этому процессу, если внутри не присутствует искреннее желание поменять себя.

Поймите, что он – это не вы. Дело не в том, что вы были недостаточно красивы, недостаточно терпеливы, недостаточно нежны или что-то еще, в чем вы себя там обвиняете. Нет ничего в мире, что вы можете сделать, чтобы заставить другого поменяться, если он этого сам не хочет. И в этом абсолютно нет никакой вашей вины.

Не стоит тратить годы жизни, пытаясь исправить своей любовью человека, который не желает меняться. Его путешествие – это только его выбор, как и ваш жизненный путь – ваш выбор.

Вместо того, чтобы пытаться изменить его, сосредоточьтесь на своей жизни и изменениях, которые хотите совершить для себя. Возьмите всю любовь, которую давали не тому человеку, и направьте ее в свою сторону.

Не концентрируйте все внимание на том, чтобы сделать других такими, какими они не являются, или, по крайней мере, такими, какими они еще не готовы быть. Сосредоточьтесь на том, кем вы хотите стать. Помните, что ваша любовь слишком ценна. Вы не можете заставить кого-то любить вас так, как того хотите, но вы можете начать любить себя больше и подарить себе все, что другой человек не смог вам дать.

Дарите себе все то, что ждали от неправильного человека, чтобы порадовать себя – до тех пор, пока не встретите кого-то, кто так же, как и вы, стремится стать лучше в отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *