Накануне вручения «Грэмми» руководителя академии отстранили от должности

Исполнительного директора и президента Академии звукозаписи, которая вручает премии «Грэмми» Дебору Дуган отстранили от должности всего за 10 дней до церемонии. Об этом сообщает BBC.

Омечается, что ее отправили в административный отпуск из-за нарушения дисциплины. Дуган была назначена руководителем всего пять месяцев назад.

Исполнять обязанности руководителя будет глава попечительского совета Харви Мейсон-младший. Он отправил электронное письмо членам Академии, в котором написал, что «все мероприятия будут проходить по плану».

Напомним, 61-летняя Дуган заменила Нила Портнау, который вызвал споры в 2018 году, после того, как предложил женщинам «ускориться», если они хотят быть признанными в «Грэмми».

Правление Академии привлекло двух независимых следователей для проведения независимого расследования. «Это необходимо, чтобы восстановить доверие членов Академии звукозаписи, восстановить моральный дух сотрудников Академии и позволить ей сосредоточиться на своей миссии – служить всем создателям музыки», – говорится в заявлении.

В то же время журнал Variety сообщил, что Дуган столкнулась с сопротивлением ее попыткам модернизировать Академию звукозаписи, а один неназванный источник назвал ее удаление «переворотом».

62-я церемония вручения «Грэмми» состоится 26 января в Лос-Анджелесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *