На Чукотке заметили белого медведя с надписью «Т-34» на боку

Ученые устанавливают, где был снят опубликованный в Сети ролик, на кадрах которого присутствует белый медведь с большой надписью «Т-34» на боку. Об этом 2 декабря «РИА Новости» заявил старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев.

Видеозапись опубликовал в Сети 1 декабря сотрудник WWF на Чукотке Сергей Кавры. Она была сделана из окна автомобиля. В кадр попал белый медведь, на боку которого черной краской была сделана большая надпись «Т-34». Кочнев отметил, что на Чукотке таких мест не знает. Вместе с тем, по словам ученого, именно в этой местности в этом году проводился отлов медведей, пишет НСН.

«В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму — отлов, обездвиживание, а поскольку там не ученые этим занимаются, то могли быть «шутники», — объяснил специалист.

Кочнев уточнил, что если надпись сделали обычной краской, то она в скором времени смоется с шерсти животного. Ученый напомнил, что в середине ХХ века белых медведей на острове Врангеля пытались метить с помощью краски. Таким образом, когда встанет лед, хищнику будет достаточно поплавать, чтобы надпись смылась, но пока животному будет тяжело охотиться, отмечает телеканал «360».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *