Меган Маркл проиграла суд журналистам

Это не полное поражение, проигран только первый раунд

Меган Маркл проиграла первый раунд суда против британского таблоида The Mail on Sunday. Последний опубликовал письмо герцогини Сассекской, которое она написала своему отцу. В феврале 2019 года издание сделало серию статей, цитируя письмо герцогини своему отцу Томасу Марклу. Адвокаты герцогини обвинили издание в неправомерном использовании частной информации, нарушении авторских прав и закона о защите персональных данных.

Иск подан против газеты и медиакомпании Associated Newspapers, которой она принадлежит. Меган утверждает, что письмо было «частным и конфиденциальным», в котором она «подробно описывала свои интимные мысли и чувства о здоровье отца и ее отношения с ним в то время». Она требует возмещения ущерба. Associated Newspapers же полностью отрицает обвинения и заявляет, что будет активно защищаться в суде.

Судья заявил, что обвинения Меган не касаются сути дела, что термин «нечестно использовали» в данном случае не имеет смысла, и что к обвинениям герцогини можно будет вернуться на более позднем этапе слушаний, «если они будут иметь надлежащее правовое основание». Слушание проходило онлайн.

Напомним, последний соцопрос среди британцев показал, что большинство граждан больше не хотят, чтобы герцоги Сассекские возвращались к исполнению королевских обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *