9 вещей, о которых вам никогда не рассказывали родители

Вы – их лучшее создание. Вы – их радость и гордость. И до того, как вы пришли в их жизнь, они никого не любили так, как вас.

Наши родители – это самые близкие и самые замечательные люди в нашей жизни. И, возможно, даже более замечательные, чем вы представляете. Поверьте, вы знаете о них далеко не все, и в этой статье вы найдете девять вещей, о которых родители никогда вам не рассказывали:

1. Они плакали о вас, ради вас и из-за вас больше раз, чем можно сосчитать.

Они плакали, когда вы родились. Плакали от счастья, когда вы сделали свой первый самостоятельный шаг.

Ваши родители плакали от счастья, когда вы произнесли свое первое слово, сыграли первую роль в школьной пьесе, поднялись на сцену на школьном выпускном, получили диплом университета…

Они всегда будут гордиться любыми вашими достижениями – настолько, что это будет вызывать слезы на их глаза.

2. Ради вас они пожертвовали большим, чем вы можете представить.

Решившись завести детей, люди жертвуют очень многим, и ваши родители – не исключение. Когда вы были маленьким ребенком, вашим родителям пришлось на пару-тройку лет забыть о встречах с друзьями и даже о том, чтобы хотя бы разок нормально выспаться.

И даже когда вы немного подросли, отдых, карьера и все остальные цели и мечты, которые были у ваших родителей, скорее всего, все равно занимали второе, а то и третье место по сравнению с вами. А еще помните тот последний кусок пирога, который достался вам на мамином дне рождения? Может быть, мама сама хотела его съесть, но все равно отдала вам.

А не знаете вы об этом прежде всего потому, что они никогда вам ни не жаловались.

3. Они почти постоянно беспокоились о вас.

Да, возможно, во взрослом возрасте вам кажется, что родителям не стоило так сильно о вас беспокоиться…

…Но вы забываете о том, что их основной работой была вовсе не та работа, на которой они зарабатывали деньги. Их главным заданием в жизни было позаботиться о том, чтобы вы выросли успешным и счастливым человеком. И на их месте вы бы тоже постоянно беспокоились. Окружающий мир полон ловушек и опасностей, и им оставалось лишь надеяться, что удалось научить вас всему, что нужно, чтобы их избежать.

4. Вы причиняли им боль, но они все равно вас любят.

После всего, через что пришлось пройти родителям с вами и из-за вас между вами непременно существует совершенно особая связь. Особенно с вашей мамой. Говорят, что боль, которую наши мамы испытывали во время нашего рождения, можно сравнить разве что с болью от попытки выдавить из себя немаленький арбуз.

А теперь представьте, каково это – после всего этого еще и полюбить этот арбуз.

5. Они не идеальны.

Это одна из тех вещей, которые мы осознаем с течением времени. В детстве родители кажутся нам невероятно сильными, умными и чуть ли не богоподобными, но они не идеальны.

Когда вам самим доведется стать родителями, вы тоже не будете идеальными. Но вам все равно нужно будет быть сильными – такими же сильными, как ваши родители.

6. Им нравится просто смотреть на вас.

Вы – их лучшее создание. Вы – их радость и их гордость. И до того, как вы пришли в их жизнь, они никого не любили так, как вас.

7. Они терпеть не могли слышать ваш плач.

И не потому, что он их раздражал.

Единственное, о чем мечтали ваши родители – это чтобы вы были счастливыми. И когда вы падали, разбивая коленку и горько рыдали, они чувствовали вашу боль не слабее, чем вы сами.

Именно поэтому ваш плач резал им уши, словно битое стекло.

8. Отпустить вас в свободное плавание для них было очень нелегко.

Расставаться с вами, когда вы уезжали в институт, уходили в армию или попросту съезжали на другую квартиру после того, как устраивались на работу, для них было очень болезненным – так, словно они отрывали с кровью кусочек самих себя. Но они все равно гордились вами и понимали, что это необходимо.

Ведь то, что вы решались на то, чтобы сделать свой первый в жизнь действительно самостоятельный шаг, говорило о том, что они все сделали правильно.

9. Если бы им предоставили выбор, они сделали бы все это, не колеблясь ни секунды.

Ведь они любят вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *