Зеленский уравнял возраст призывников и контрактников

Возраст лиц, призываемых на срочную военную службу, уравнивается с возрастом лиц, принимаемых на военную службу по контракту.

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым возраст призыва согласуется с требованиями Закона «О воинской обязанности и военной службе» , пишет Офис президента в четверг, 16 января.

Указ определяет сроки проведения призывов на срочную военную службу и увольнении в запас срочников.

Также указ предусматривает призыв на срочную военную службу лиц, не достигших 18 лет, в соответствии с требованиями статьи 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе».

Военнослужащие срочной службы не направляются для прохождения службы в район проведения ООС и проходят службу исключительно на мирной территории Украины.

В то же время, согласно статье 20 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», на военную службу по контракту принимаются граждане в возрасте от 18 лет. Военнослужащие военной службы по контракту участвуют в боевых действиях.

Таким образом, этим указом возраст лиц, призываемых на срочную военную службу, уравнивается с возрастом лиц, принимаемых на военную службу по контракту, в соответствии с законодательством.

Напомним, в ВСУ планируют подготовить на две тысячи больше сержантов, чем это было в текущем году, и довести их количество до 7730.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *