Вы всегда будете нуждаться в маме — сколько бы вам ни было лет

«Любовь мамы терпелива и всепрощающа даже тогда, когда на нас ополчился весь мир. Она никогда не исчезает и не ослабевает, даже если сердце мамы сжимается от боли».

Вспомните свое детство и то, как часто вы говорили «Хочу к маме!» Когда было больно, мы на что-то злились или просто грустили, мама всегда знала, как все исправить. По мере того, как мы взрослеем, перестаем так часто звать маму — по крайней мере, открыто. Ведь мы должны быть сильными, независимыми и самостоятельно решать свои проблемы.

Но позвольте мне кое-что рассказать. Я взрослая, хорошо зарабатываю, у меня есть замечательный муж, дом и двое детишек. Но я все еще нуждаюсь в своей маме, и не боюсь в этом признаться. И вот почему:

Мама — это единственный друг, на которого можно положиться в любых обстоятельствах.

Единственный друг, который будет с вами всегда, что бы ни случилось — это ваша мама. Подумайте над этим. Даже те, кого вы считаете своими лучшими друзьями, далеко не всегда могут бросить все и прибежать по первому зову. И знаете что? Это вполне нормально. Каждого человека действительно прежде всего занимает собственная жизнь, и не стоит обижаться на то, что она далеко не всегда крутится вокруг нас.

Иное дело — мама. Ее жизнь действительно крутится вокруг вас. Может, и не постоянно (оно и понятно, любая мама заслуживает того, чтобы жить и собственной жизнью), но уж точно в те моменты, когда вы нуждаетесь в ней больше всего.

Мама любит вас всегда и безо всяких условий.

На жизненном пути вам непременно встретится множество достойных людей, но единственным человеком из всех, который будет любить всегда и без каких-либо условий, является ваша мама.

«Любовь мамы терпелива и всепрощающа даже тогда, когда на нас ополчился весь мир. Она никогда не исчезает и не ослабевает, даже если сердце мамы сжимается от боли». Другими словами, любовь матери является одной из самых глубоких и безусловных.

Иногда наши решения разбивают ей сердце. Мы делаем то, что ей совершенно не по душе, но мама все равно нас любит. Мы выбираем жизненные пути, которые она никогда бы не выбрала для нас, но все равно готова в любой момент помочь и поддержать. Это очень обнадеживает и добавляет уверенности в себе, когда вы знаете, что как бы сильно ни сбились с пути, на вашей стороне все равно всегда будет как минимум один человек.

Вы всегда будете нуждаться в маме — сколько бы вам ни было лет.

Это непреложный факт, но что делать, если вы живете в разных городах (а то и странах)? Как бы вам ни хотелось всегда жить недалеко от дома родителей, растить детей рядом с бабушкой и дедушкой, жизнь порой забрасывает нас в совершенно неожиданные места.

Мы вырастаем и покидаем родительский дом. Но всегда можно сохранить близкие отношения, даже если находитесь далеко…

Выделите в своем расписании время для регулярных звонков.

Да-да, не оставляйте эти звонки на волю случая и не убеждайте себя в том, что вы «позвоните тогда, когда будет свободное время». Во многих случаях это «свободное время» не находится. Внесите звонки маме в распорядок дня и поклянитесь никогда их не пропускать.

Придерживаясь плана, вы покажете маме, что она остается очень важной частью вашей жизни. Если у вас есть дети, то выделите для них отдельное время для того, чтобы они могли поговорить с бабушкой.

Делитесь с ней не только серьезными новостями, но и мелочами.

Конечно, вашей маме хочется знать о том, что вас повысили на работе, что вы купили новый дом, а ее внучка недавно сказала первое слово. Но ей хочется знать о вас не только это. Поверьте, ей хочется знать и о том, как вас обошли с повышением, о доме, который вы хотели купить, но не сложилось, и о том, как ее внучка отказывалась есть овсяную кашу, перепачкав все вокруг. Ну, знаете, о тех вещах, которыми сложно гордиться, и о которых вы бы не стали рассказывать в социальных сетях.

Мама хочет быть частью всей вашей жизнью, а не только ее лучших моментов.

Покажите ей, что вы думаете о ней каждый день.

Вы поставили себе в календарь «напоминалку», чтобы не забыть послать цветы на 8 марта или на ее день рождения? Отлично, но… так делают все. Каким бы красивым ни был букет роз, он вовсе не говорит ей «Я всегда думаю о тебе, мама!»

Лучше показывайте ей то, что вы всегда помните о ней, делая небольшие сюрпризы в обычные дни, а не только по праздникам. И они вовсе не обязательно должны быть дорогими или даже материальными!

Отправьте ей по почте рисунок, нарисованный ее внуком. Пометьте ее в забавном или трогательном сообщении на Facebook. Даже просто смс-ка, в которой говорится «Сегодня я видела то-то и то-то, и это напомнило мне о тебе» показывает ей, что она занимает ваши мысли.

Разделите с ней хобби.

Найдите что-то, что нравится и вам, и ей, и сделайте это тем, что вас объединит. Может быть, вы с ней обожаете фантастику? Создайте страничку книжного клуба, состоящего из вас двоих. Вам нравятся сериалы определенного жанра? Смотрите их синхронно и делитесь впечатлениями. Любите вязать? Делитесь друг с другом схемами и фотографиями готовых вещей.

Если у вас нет общих хобби, спросите, что она любит больше всего (кроме вас), и постарайтесь разузнать об этом как можно больше. Это справедливо — ведь мама потратила в вашем детстве множество часов, читая о теннисе, балете, разнице между супергероями и всем остальным, чем вы интересовались, чтобы быть для вас самой лучшей мамой. Пришел ваш черед!

Поставьте ее на одно из первых мест в своей жизни.

Помните, точно так же, как вы всегда будете нуждаться в вашей маме, она никогда не перестанет нуждаться в вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *