Вот почему мы не отпускаем людей, которые нам не подходят (хотя и должны)

Мне кажется, что причина, по которой мы цепляемся за них так долго, заключается в том, что такие люди понимают, что делают.

Всегда думала, что могу повлиять на человека и побудить его измениться в лучшую стороны. Наивно старалась быть той, кто впускает людей в свое сердце и дает им шанс за шансом, чтобы они наконец поняли, что способны на настоящую любовь и доброту.

Выкладывалась в отношениях на 120%, в то время как ты со своей стороны прилагал максимум 40-50%, и то под настроение. Но я все равно пыталась.

Продолжаю цепляться за «нас». Продолжаю убеждать себя, что все наладится и что я для тебя важна. Убеждаю себя, что тебе сложно демонстрировать свою любовь, но ты заботишься обо мне другими способами (хотя не вполне понимаю, как именно). Продолжаю искать оправдания, потому что не хочу потерять тебя.

Стоит заметить, что свободное время у тебя появлялось, только когда это было удобно тебе самому. Ты не хотел делиться со мной подробностями своей жизни, хотя я всегда была открыта с тобой. Но я продолжала надеяться. Верила, что если откроюсь тебе во всей своей уязвимости, то все изменится. Но вместо того, чтобы продемонстрировать открытость, ты игнорировал меня.

Вопрос остается тот же – почему я оставалась и так отчаянно старалась, хотя видела, что все тщетно?

Мне кажется, что причина, по которой мы цепляемся за них так долго, заключается в том, что такие люди понимают, что делают. Все, что от них требуется, это отпустить случайный и неожиданный комплимент, сделать красивый жест, что-то несвойственное им… И вот уже мы начинаем хотеть их еще сильнее. Это удовлетворяет нашу жажду внимания, потому что мы опять верим, что они способны измениться. Мы снова убеждены, что они не так холодны и черствы, как кажется внешне.

То единственное мгновение и тот единственный красивый жест – вот и все, что требуется, чтобы остаться. Ради них мы готовы на безумные вещи, они мотивируют нас выкладываться на 120%. Ведь больше всего на свете мы хотим, чтобы нас любили.

Все это никогда не заставит их измениться. Но мы продолжаем стараться, потому что неспособны их отпустить.