Российские нотариусы назвали список часто подделываемых документов

Нотариусы России чаще всего сталкиваются с фальшивыми доверенностями, пишет Ura.ru. Сообщается, что липовых доверенностей примерно 55–65% от всех подделанных документов. Argumenti пишут, что чаще всего подделывают доверенности на совершение каких-либо сделок с недвижимостью.

Председатель комиссии Федеральной нотариальной палаты по имиджу Наталья Дрожжина заявила, что сейчас проверять документы на подлинность стало проще, так как была создана система — «Электронный нотариат», позволяющая регистрировать все действия нотариусов в Единой информационной системе.

Также отмечается, что подделывают нотариально удостоверенные переводы, к которым относятся документы об образовании или переводы паспортов с неправильными данными. Таких подделок насчитывается 15–20%, отмечает RT.

Самыми нечасто подделываемыми документами являются завещания и договоры купли-продажи. Всего таких подделок порядка 10–15% от общего числа фальшивых документов.

«Царьград» писал, что мошенники создали новую схему кражи денег с банковских карт. Она по своим масштабам вполне сопоставима с печально известными вирусами-вымогателями типа WannaCry. Речь идет о так называемом фишинге, с помощью которого происходит выманивание у пользователя каких-либо личных данных путем обмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *