Рано или поздно вы придете к тому, что является действительно вашим

Не будет никаких сомнений, лишь твёрдая уверенность: «Это то, что я долго искал. Это то, ради чего я живу».

Мне столько раз приходилось слышать это клише по поводу знакомства с правильным человеком, работы или верного решения. Тем не менее толку от этого «рецепта» не было, одно лишь раздражение. Начнём с того, что означает «почувствую»? У меня начнёт как-то по-особенному биться сердце, кто-то или что-то подскажет, что делать и кого любить? Как я узнаю, что нашла правильного человека, работу, о которой мечтала всю жизнь и прочее?

Я жила, как и все: встречала самых разных людей, дружила и расставалась, устраивалась на работу и увольнялась, ошибалась и продолжала искать дальше – своё «правильное». Тем не менее у меня никогда не было ощущения, что поступаю правильно на 100%. Однако была какая-то уверенность, что всё вместе это имеет определённый смысл. Что всё это для чего-то и зачем-то. Что «правильные» люди, «правильная» работа и прочее – всё это в моей жизни обязательно появится.

Всё это продолжалось ровно до того момента, пока не рождались первые сомнения. Первые нотки беспокойства в моём сердце и душе. Ровно до того момента, пока не осознавала, что всё это время я попросту бегу по кругу, что всё и все – это не то. Я не чувствовала ни удовлетворения, ни радости. Но однажды неожиданно поняла, что моя жизнь может быть хорошей, по-настоящему хорошей, если просто позволю этому случиться.  Оставался один вопрос: «Как?»

Меня с детства учили, что «правильные» вещи обязательно придут. Авторитетные люди, на которых я равнялась, убеждали в том, что ни в коем случае не следует соглашаться на меньшее. А это означает: никаких полутонов.

Если встречаться и дружить – только с теми, кого заслуживаешь. Если устраиваться на работу – только на ту, к которой лежит сердце. Что я должна идти к цели, не оглядываясь и не соглашаясь на какие-то промежуточные варианты.

Мне постоянно напоминали о том, что у Бога – свой план, и моё дело – всецело доверять ему, а не пытаться вносить свои поправки. И что я обрету мир и гармонию только тогда, когда откажусь от каких-то сиюминутных эгоистических желаний во имя того, чтобы понять своё предназначение. Вот она – настоящая цель.

В итоге я стала просто одержима этим «правильным». Мне казалось, что, если Бог послал мне какого-то человека или работу – это неспроста. Поэтому я обманывала себя, притворялась, что довольна отношениями или карьерой, хотя в глубине души понимала, что всё это не так.

Я думала, что если буду так себя вести, то вещи рано или поздно заработают. Но как долго можно обманывать себя? Чем больше я старалась убедить себя в том, что какие-то вещи «правильные», тем больше сомнений раздирало мне душу.

Всё продолжалось бесконечно долго, пока я не признала, что это старое клише – «Если что-то ваше – вы обязательно почувствуете», – очень правильное. Я бы сказала больше: «Если что-то не ваше – вы также это почувствуете».

Дорогие моему сердцу люди, научили меня подлинной Вере. Благодаря им я познала необыкновенное ощущение: когда чувствуешь невероятное спокойствие в груди, чувствуешь, как тебя направляет высшая сила. При этом рождается внутренняя уверенность, что ты на правильном пути и с правильным человеком. Я не понимала, что это такое, пока сама однажды не испытала.

Это действительно так: если что-то правильно, вы это не только почувствуете, а будете точно знать. Вас наполнят мир, радость и покой. Вы не будете ничего и никого боятся.

Вы поймёте, что вещи и люди в нашей жизни не всегда бывают правильными. Да и не должны быть, если вдуматься. Что на вашем Пути будут и прекрасные открытия, и горькие разочарования. И ваша задача – почувствовать, что правильное (то есть – ваше), а что – нет. И самое главное: повторять как мантру, что рано или поздно вы придёте к тому, что является действительно вашим, действительно настоящим.

Вы буквально услышите, как Бог разговаривает с вами. Вы будете смотреть на людей не глазами, а сердцем и душой. Поэтому партнёры откроются совсем с другой стороны: да, они не лишены недостатков, но ваши, родные, посланные Свыше.

Только тогда вы поймёте, почему вам было плохо с другими людьми или на старой работе, почему присутствовало это постоянное чувство, что чего-то не хватает, что-то не то. Это были не ваши люди. Не ваша работа. Не то, что предначертано Богом.

Сейчас же – всё становится легко и понятно. Вы больше не боитесь, не сомневаетесь и не растеряны. Вы просто знаете, что правильно, а что нет. Что ваше, а что следует отпустить и забыть. Когда впускаете в своё сердце Бога – открывается подлинная красота всего, к чему бы ни прикасались.

Теперь это старое клише – «Если что-то правильно – вы почувствуете» – становится намного понятнее. Мы действительно годами блуждаем в поисках  «правильного», соглашаясь на что-то близкое, вместо того, чтобы терпеливо ждать того, что не может нас не найти. Когда оно придёт – не понадобятся слова или доказательства. Мы это сразу же поймём – сердцем. Не будет никаких сомнений, лишь твёрдая уверенность: «Это то, что я долго искал. Это то, ради чего я живу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *