Как начать любить без ожиданий

В любви не может быть никакого бартера или торга. Есть только выбор – быть с этим человеком или не быть. Все, что находится между принятием и непринятием – это усталое, эгоистичное оправдание.

Чтобы любить без ожиданий, для начала нужно полюбить себя. Тогда вы перестаете отменять запланированные встречи, которых так сильно ждали, потому что кто-то захотел, чтобы вы посвятили ему время. Вы перестаете корректировать свой график, чтобы подстроиться под того, кто может в последний момент изменить свое решение и оставить вас одних. Вы будете держать себя в руках, даже когда захочется поддаться чужому влиянию, потому что знаете: то, что вы хотите, и то, что вам нужно, – это не всегда одно и то же.

Вам нужен кто-то, на кого вы сможете положиться. И этим человеком должны быть вы сами. В конце концов, любой ваш друг или знакомый может передумать и изменить свои планы, и только вы себя никогда не предадите и не бросите. Так что хватит смотреть на себя как на печальный утешительный приз. Приложите усилия. Станьте тем, кем вы сможете гордиться.

Чтобы любить без ожиданий, все ваши желания должны строиться на честности. Подобное притягивает подобное, и если вы хотите встретить открытых и искренних людей, вам нужно стать одним из них. И ничего, что на этом пути вы вынуждены будете распрощаться с несколькими негативными личностями. Так и должно быть. Это означает, что вы становитесь тем, кем хотите стать.

Чтобы любить без ожиданий, вы должны проявлять сострадание. Вы вспомните времена, когда не оправдали ожиданий, которые другие люди возложили на вас, и простите себя. Вы на собственные плечи взвали ответственность, с которой не справились. Все случилось так, как случилось. Вы помните почему. И вы понимаете, что другие люди могут подводить вас по тем же причинам, – причинам, которые не имеют к вам никакого отношения.

Чтобы любить без ожиданий, необходимо осознать, что не все находится в вашей власти. У каждого есть свои демоны, и вы вовсе не обязаны с ними бороться. В конце концов, в любовных отношениях у вас есть два варианта действий: либо принять кого-то таким, какой он есть, либо расстаться с ним.

В любви не может быть никакого бартера, торга, ожиданий и проигрыша. Есть только выбор – быть с этим человеком или не быть. Все, что находится между принятием и непринятием – это усталое, эгоистичное оправдание.

Чтобы любить без ожиданий, вы должны научиться ценить то, что у вас есть. Другие люди не являются вашей собственностью, чтобы властвовать над ними, переделывать или возлагать на них какие-то ожидания. И чем больше мы ждем от других, тем сильнее, в конце концов, подводим сами себя. Все, что мы в силах делать, – это ценить тех, кто у нас есть, когда они рядом, и позволять им уйти, когда они уходят.

Научитесь относиться к своему сердцу, как к комнате: радуйтесь, когда кто-то заселяется в нее, и прощайтесь, когда этот человек покидает пристанище. Мы можем предложить свой кров, но мы не в силах никого заставить остаться.

Чтобы любить безусловной любовью, вы должны быть в ладу с самими собой. Может случиться так, что когда вы откроете двери, обнажите сердце, то поймете, что другой человек этого совершенно не оценил. Поэтому важно осознавать, что вы в итоге сможете справиться с этой болью, что можете довериться себе, чтобы найти приют, в котором переждете бурю.

Если вы возлагаете надежды на других, вам нужно знать об одной важной вещи: в основе ожиданий лежит потребность. Потребность в том, чтобы другие принимали вас, одобряли, говорили, что вы хороший, достойный и сильный человек. И если вы в состоянии сами удовлетворить эту потребность – если вы можете жить в соответствии с собственными ожиданиями и желаниями, тогда потребность в том, чтобы другие люди делали это, просто исчезнет. Да, это именно так. Просто исчезнет необходимость лезть из кожи, приспосабливаться к другим, искать одобрения у тех, кто не заслуживает вашего сердечного отношения.

И тогда все встанет по местам и будет понятно, кто достоин вашей любви, а с кем лучше расстаться. И все ваши ожидания растворятся прямо на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *