Предприятия РФ не поддержали переход на четырёхдневную рабочую неделю

Ни одно из российских предприятий не высказалось в поддержку инициативы о переходе на четырёхдневную рабочую неделю. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Министерства экономики Пётр Засельский.

Фото: Сергей Булкин

Он подчеркнул, что судя по реакции, реализация этой идеи никому не нужна.

Так получилось, что было озвучено: «Может быть, попробовать на предприятиях нацпроекта», но мы видим реакцию, что это никому не нужно. Потому что производительность — она все-таки о другом: не о том, чтобы рабочий день понизить, а о том, чтобы просто он был эффективным, — цитирует Засельского РИА Новости.

В указанном нацпроекте, говорит замглавы Минэкономики, принимают участие промышленные предприятия. Именно они отвергли идею о переходе. Однако, как посчитал министр, инициатива с четырёхдневной рабочей неделей может быть интересна для представителей творческих профессий.

Впервые о возможности введения в будущем четырёхдневной рабочей недели заявил в начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов тогда выступила за сокращение числа рабочих дней при сохранении оплаты труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *