Матвиенко высказала недовольство темпом освоения средств нацпроектов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недовольна работой министерств из-за низких темпов освоения средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. Об этом 4 сентября сообщает «РИА Новости».

Фото: пресс-служба Совета Федерации

«Коллеги, посмотрите по национальным проектам что творится. Национальный проект «Экология» — 20%, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» — 35%. Полное безобразие. «Цифровая экономика», специально госпрограмма утверждена — 15%. Это вообще недопустимо», — приводит агентство ее слова во время слушаний по бюджету на 2020–2022 годы.

Матвиенко отметила необходимость выяснить, с чем связаны подобные результаты, и предложила передать деньги региональным правительствам. «Давайте наращивать темпы работы», — заключила политик.

25 сентября Валентина Матвиенко была в третий раз переизбрана на пост спикера СФ. Альтернативных кандидатур предложено не было, кандидатуру Матвиенко выдвинули все вице-спикеры и председатели комитетов палаты.

Согласно регламенту СФ, председатель верхней палаты должен быть переизбран в случае проведения выборов губернатора в его регионе. Так, Матвиенко пришлось вновь пройти через процедуру делегирования в Совет Федерации в связи с тем, что Александр Беглов был избран губернатором Санкт-Петербурга после выборов, состоявшихся в единый день голосования 8 сентября.

18 сентября Беглов заявил, что Матвиенко продолжит представлять исполнительную власть города в верхней палате российского парламента. В тот же день он подписал соответствующее постановление после того, как официально принял полномочия руководителя Петербурга.

Матвиенко была губернатором Петербурга в 2003–2011 годах, а затем перешла на работу в СФ, где представляет Северную столицу. В 2014 году ее переизбрали спикером верхней палаты парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *