Volkswagen впервые вывел на дороги электрический купе-кроссовер

Автошпионам удалось сделать снимки электрического купе-кроссовера Volkswagen, который немецкий автопроизводитель впервые вывел на дорожные испытания.

Предполагается, что новинка является купеобразной версией электрокроссовера ID.4, запуск в серию которого производитель подтвердил в марте этого года. Дизайн автомобиля будет выполнен в стилистике прототипа ID Crozz. При этом у серийной версии, судя по шпионским снимкам, появится спойлер на задней двери и имитация патрубков выхлопной системы.

Технические характеристики будущего электрокара VW пока неизвестны, однако скорее всего ID.4 и его купеобразная версия получат две версии. Одна – с задним приводом и одним электродвигателем, выдающим 204 лошадиные силы, а вторая – с двумя электродвигателями общей мощностью 306 лошадиных сил.

Запас хода будущего электрического кроссовера составит около 500 километров.

Volkswagen ID.4 будет создан на модульной платформе MEB. Ее концерн разработал специально для автомобилей с электрической силовой установкой. Кроссовер должен встать на конвейер уже в этом году. Продажи компания планировала запустить в 2021-м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *