Электрический XC40 станет одним из самых безопасных Volvo

Компания Volvo раскрыла информацию о своей первой электрической модели. Батарейный кроссовер XC40, по словам руководства марки, должен стать одним из самых безопасных автомобилей в истории шведского бренда.

Электрический Volvo XC40 построен на доработанный платформе обычного кроссовера, однако в целях безопасности его пассажирский отсек и батарея заключены в уникальную защитную конструкцию. Тяговый аккумулятор спрятан в «клетку» с рамой из экструдированного алюминия, усилены элементы конструкции в передней и задней части кузова, куда будет интегрирована силовая установка.

Электрокар станет первой моделью Volvo, оснащенной комплексом активных систем безопасности, работающим под управлением программного обеспечения компании Zenuity, СП Volvo Cars и Autoliv. Платформа, базирующаяся на радарах, камерах и ультразвуковых датчиках, масштабируется и позволяет в будущем реализовать полноценный автопилот.

Volvo обещает раскрыть больше информации об электрическом XC40 в ближайшие недели. Публике автомобиль покажут уже в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *